Главная » 2011 » Февраль » 26 » Трек 2011
12:35
Трек 2011
Зимние трековые гонки на Тверском ипподроме.
20 февраля 2011 года на Тверском областном ипподроме состоялся II Этап Открытого Чемпионата Тверской области по зимним трековым гонкам 2011 года.
Один из самых зрелищных видов автомобильного спорта – трековые гонки – уже не первый год собирают на тверском ипподроме массу болельщиков. Общее руководство соревнованием осуществляли комитет по физической культуре и спорту Тверской области, представитель регионального отделения РАФ по Тверской области спортивно-технический клуб «Вираж», ОАО «Тверской областной ипподром».
Тверские гонки являются традиционными соревнованиями, включенными в единый календарь Российской автомобильной федерации по автоспорту 2011 года. Пять лет подряд СТК "Вираж" проводит на Тверском ипподроме зимние трековые гонки. Все это благодаря усилиям и энтузиазму председателя СТК "Вираж" Новикова Сергея. Большое ему за это спасибо.
Перед началом соревнования вице-президент Федерации автомобильного спорта по Тверской области и руководитель гонки Жуков Василий Александрович торжественно вручил Кубок и диплом РАФ команде СТК «Вираж» (Братья Новиковы Владимир и Андрей, Лысов Юрий), которая по сумме этапов 2010 года в Кубке России в классе автомобилей Д2Н завоевала III место.
При ярком солнце и неслабом морозе на старт II этапа Открытого Чемпионата области по зимним трековым гонкам «Кубок Верхневолжья -2011» вышло четырнадцать участников. Вместе с хозяевами проверить свое мастерство на снежных трассах тверского ипподрома вызвались спортсмены Москвы и Череповца.
Гонка получилась захватывающей. Она проводилась на спортивных автомобилях класса А-1600 с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров. В этом классе запрещено применение средств противоскольжения (шипы, и т.п.), в отличие от спортивных автомобилей класса N-1600. Чтобы понять, что это такое, достаточно самому сесть за руль автомобиля на обычной «резине» и на скорости 90 км/час попробовать вписаться на льду в крутой вираж, или проехать по ледяной дорожке со скоростью свыше 120 км/час. Это под силу только опытным гонщикам.
Соревнования проводились по таблице 13 заездов на 4 дорожках. По результатам квалификационных заездов был составлен приоритетный список водителей, где каждый лучший мог выбрать себе стартовый номер.
Одновременно, с одной линии старта начался первый заезд четырех машин.
Гул моторов, снега из-под колес и восторженные крики зрителей - так начинался почти каждый из 13 зачетных заездов. В каждом их них пилотам на своих «восьмерках» нужно было проехать четыре круга протяженностью в милю. Победитель заезда получал 3 очков, второй призер – 2, третий – 1, четвертый – 0.
Трасса соревнования была отлично подготовлена, за что большое спасибо директору ипподрома Сергею Николаевичу Киселеву.
Увы, до финала доехали не все! Не повезло Юрию Лысову, поломка КПП во своем втором заезде и Юрий не смог продолжить гонку. Тем временем контактная борьба на трассе оказалась действительно достаточно жесткой. Вот он – спорт для настоящих мужчин. От ударов и столкновений машины вылетали в сугробы, поднимая снежные брызги и облака. В одном из таких столкновений «восьмерка» Алексея Воронова перевернулась с колес на крышу, но Алексей продолжил свою борьбу в следующих своих заездах.
За это мужество зрители, наверное, и любят этих отчаянных парней.
Адреналин гонки в буквальном смысле перехлестывал из-за пределов трассы на трибуну и согревал несколько сотен болельщиков, пришедших в этот день на ипподром. Работа судейской коллегии была четкой, что позволило провести соревнование в соответствии с расписанием и регламентом.
По сумме очков первое место завоевал мастер спорта из Москвы Аркадий Жарков, второе место завоевал гонщик из Череповца Юрий Интке.
Борьба на трассе была настолько упорной, что для определения бронзового призера понадобилось провести дополнительный заезд, так как два гонщика из Твери Владимир Новиков и Сергей Лысов набрали одинаковое количество очков. Победил в этом заезде сильнейший. И им стал Владимир Новиков – представитель команды СТК «Вираж» Тверь.
Тем временем зимний гоночный сезон на тверском ипподроме продолжается.
8 марта здесь пройдет III Этап Чемпионата Тверской области по зимним трековым гонкам, посвященный Дню 8 марта. Планируются женские заезды.
По итогам трех этапов будет определен лучший тверской гонщик в зимних трековых гонках сезона 2011 года. Он будет награжден Кубком и ценным призом.
Просмотров: 1850 | Добавил: petrolovna | Теги: трековые гонки, автоспорт, ипподром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Хотели бы вы стать спортивным судьёй?
Всего ответов: 25

Друзья сайта



Статистика


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0